Review Potty Training by Mom Twins @jkklfamily

๐Ÿ€PISPOT๐Ÿ€

Ini twins dpt pispot dari @littleisland.babykids uda ad 2bulanan ya
Jd ak coba dlu baru review,
Jd smp skg twins kl pee dsini ya. Ak ajarin dia kl mau pee buka celana dikit, tarik baju atas baru pee di sini mreka sbut kodok ๐Ÿ˜‚
Twins skg umur 2.5th, dari bayi mreka full pampers, mommy angkat tangan kl hrus pake popok kain krn mrka twins ya, super repot pasti, trus uda staun ak mrasa pengen potty training mreka, inget dlu cc 1th uda lepas walau masi ompol sekali kali.
Dan ternyata ga bisa ya, yg ompol 1 yg kepleset 1nya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ so sampe 2th ini mreka full pampers, ngomong aja mreka smp skg kdg2 belakangnya aja ya, tpi overall ngerti dan bs full omong, dan ak jg its ok yg penting mreka paham, bs d ajak omong kayak org gede, .
Trakir ak jg ga paksa si mreka blg sndiri kl mau pee, mgkn liat cc nya ya slalu blg ma pee ma pee
Nah krn ak rasa mreka uda mampu akirnya ak lepas tu pampers , krn apa?? Smakin pake smakin gmau blg. Jd kl pake pampers ya pee di pampers.
Dlm 1blnan kayaknya ya masi pernah skali kali ompol atau kebabas ga blg, pee dlu bru blg. Tp gpp mom it pembelajaran buat mreka, jd mreka tau oh ini namanya ompol.
Trs berhub skg twins ud ga mnm susu smbil tidur bbrp kli ak liat tdr siangnya jg kosongan jd ak beraniin buat lepas full pagi siang malam ( sebelumnya tiap keluar rmh n tdr masi pake)
Tp smua balik lagi ya, tergantung Mamanya si, kl mamanya niat ajarin ya PASTI bisa kok, yg penting anak uda bisa ngomong, uda ngerti, potty training uda siap. Tgl tggu waktu aja
Awal2 pasti donk ompol namanya kebiasaan ake pampers tgl pipis ga pake panggil mama ga pake blg mau pipis ga pake jalan k wc. ๐Ÿ˜‚
Dan kalo poop ๐Ÿ’ฉdr cc n twins dr 1th ud bs jalan ga pernah mau poop d pampers, slalu blg n duduk di wc ๐Ÿ˜ƒ

Dan jangan SALFOK sama dudukan di closet it yahh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ itu dpt hadiah dari Beli PAMPERS dr jaman cece bayi ๐Ÿ˜‚ dan ternyata super kepake smp skg, krn ad pegangannya! Wish ad yg jual krn byk yg tanya beli dmn, ak jg gtau ๐Ÿ˜‚

So moms, smua pengajaran pada anak umumnya tergantung Mamanya ya, mama yg tau kemampuan anak, dan dr mama lah mreka belajar, kuncinya sabar dan terus nasehatin k anak itu aja PASTI BISA !! Smoga bermanfaat

#mommyjkklreview #pottytraining


Share this post